Receita Nosso Campo: aprenda a fazer uma receita de lombo suíno com molho de laranja

  • 14/12/2025
(Foto: Reprodução)
O Nosso Campo deste domingo (14) ensina a preparar um delicioso lombo suíno Reprodução/TV TEM O Nosso Campo deste domingo (14) ensina a preparar uma receita de lombo suíno com molho de laranja. Saiba como fazer: ✍🏽 Ingredientes: Lombo 1 peça de lombo suíno (cerca de 1,2 kg); 1 colher de sobremesa de gengibre em pó; 1 colher de sobremesa de tempero baiano; 1 colher de sobremesa de páprica defumada; 1 colher de sobremesa de mostarda (amarela ou Dijon); 1 colher de sobremesa de sal; Pimenta-do-reino moída na hora, a gosto; Azeite para selar. Aromáticos e Molho 5 dentes de alho com casca; Algumas folhas de sálvia fresca; 2 folhas de louro; 1 ramo de alecrim fresco; Suco de 5 laranjas frescas; 2 colheres de sopa de manteiga sem sal; 2 colheres de sopa de açúcar cristal. 👩‍🍳 Modo de Preparo: Lombo Comece preparando uma salmoura seca; Em uma tigela, misture a páprica defumada, o gengibre em pó, o tempero baiano, o sal, a pimenta-do-reino e a mostarda até formar uma pasta; Espalhe bem a pasta de temperos por toda a peça de lombo, massageando a carne. Não se esqueça da parte de baixo; Deixe a carne descansar por, no mínimo, 30 minutos. Essa etapa é fundamental para que o lombo absorva todo o sabor; Aqueça uma panela de fundo grosso em fogo alto; Regue com um bom fio de azeite e coloque o lombo para selar. Doure a peça de todos os lados para garantir a suculência; Na mesma panela, adicione os dentes de alho com casca (para não queimar e liberar um sabor adocicado), as folhas de sálvia, o louro e o alecrim; Deixe os temperos fritarem levemente para liberar seus aromas; Regue a carne com o suco de laranja. Assim que levantar fervura, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por, pelo menos, 40 minutos; Molho Após o tempo de cozimento, retire a peça de lombo da panela e deixe-a descansando em uma travessa; Coe o caldo que ficou na panela, aproveitando todo o líquido; Volte o caldo coado para a panela em fogo médio, adicione o açúcar cristal e a manteiga; Vá mexendo constantemente até o açúcar diluir e o molho reduzir, ficando encorpado e brilhoso; Enquanto o molho chega no ponto, fatie o lombo que estava descansando; Disponha as fatias em um prato de servir (O ponto ideal do molho é quando ele fica mais espesso); Espalhe-o por toda a carne fatiada e sirva imediatamente; Bom apetite. Veja a reportagem exibida no programa em 14/12/2025: Receita Nosso Campo: aprenda a fazer uma receita de lombo suíno com molho de laranja Bom apetite! Acesse + TV TEM | Programação | Vídeos | Redes sociais Confira as últimas notícias do Nosso Campo

FONTE: https://g1.globo.com/sp/sorocaba-jundiai/nosso-campo/noticia/2025/12/14/receita-nosso-campo-aprenda-a-fazer-uma-receita-de-lombo-suino-com-molho-de-laranja.ghtml


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