Aprenda a fazer peixada com pescada amarela ao molho de coco no Chef JPB
06/12/2025
(Foto: Reprodução) Peixada de pescada amarela ao molho de coco é a receita deste sábado (28) do Chef JPB
TV Cabo Branco/Reprodução
O Chef JPB deste sábado (28) ensina a fazer uma peixada de pescada amarela ao molho de coco, prato perfeito para um final de semana na praia. O passo a passo da receita, que serve duas pessoas, é guiado pela chef Ângela Gonzaga.
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Confira abaixo.
Ingredientes
700g de pescada amarela em postas
Suco de 1 limão
Sal e pimenta do reino a gosto
3 dentes de alho amassados
50g de cenoura em tiras cozida
50g de chuchu em tiras cozido
50g de vargem cozida
1 cebola grande fatiada
1 tomate grande em fatias
50g de coentro picado
800ml de leite de coco
Azeite de oliva para refogar
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Modo de preparo
Para o tempero do peixe, primeiro lave as postas de pescada amarela e tempere com sal, pimenta-do-reino, alho e suco de limão. Deixe marinar por cerca de 20 a 30 minutos.
Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente o tomate, refogando até que murche um pouco. Coloque as postas de peixe sobre o refogado, adicione o coentro picado e os legumes, regue com o leite de coco. Se quiser, adicione um pouco de colorau para dar cor.
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 15 a 20 minutos, sem mexer muito para não desmanchar o peixe. Vá regando com o molho que se forma. Ajuste o sal, adicione um fio de azeite por cima e desligue o fogo quando o peixe estiver macio e o molho bem apurado.
Depois, sirva sua peixada com arroz branco soltinho e pirão feito com o próprio caldo
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